TAXI 2 AERO
ГлавнаяО фирмеТарифыТаксопаркКонтактыПолезное

Таксистские байки. Интересные истории о такси и про такси

Каждое профессиональное сообщество по мере развития приобретает и свои традиции, и и сторию, и даже своеобразный фольклор. Какие-то знаменательные события, яркие случаи, интересные личности живут в анекдотах, рассказах, байках. Почти на каждой стройке найдется свой легендарный Петрович, студенты долгое время могут передавать  из уст в уста описание «небывалых звертсв» на экзаменах по сопромату, у каждого парикмахера есть описание встречи с самым капризным клиентом… А сколько бытует примечательных историй среди членов судовых команд или экипажей самолетов! Но, наверное, больше всего необычного и интересного происходит в жизни таксистов, когда они в очередной раз выезжают на линию.

Таксистские байки – отдельная тема. С кем только не приходится встречаться водителям в пути,  каких только сюрпризов не преподносят им дороги.

Вот известные истории еще из советских времен.

«Как-то один мой знакомый отправился с женой в ресторан на банкет. Звали его Вася, 10 лет он работал таксистом в Питере.  После банкета, Вася еле держался на ногах, ну, выпил человек, сильно. Ушел он в себя, стоит, качается. Жена сообразила,
что в метро его ни за что не пустят и решила ловить такси.
Вот стоят они на Невском, она одной рукой мужа придерживает, а другой
голосует. Дождь, холодно, промозгло, зонта не взяли, оба мокрые.
Через час соизволило подъехать такси, она открывает дверь и говорит:
- Нам в Купчино, пожалуйста.
Таксист:
- 15 рублей.
В это время Вася (сам таксист), открывает глаза и  кричит:
- Меньше чем за 25 не поеду! - и захлопывает дверь такси.
Жена дала ему в глаз.»

«Эту историю поведал мне мой старый институтский товарищ. После окончания МАДИ, в середине 80-х годов, теперь уже прошлого века, Вадим по распределению попал в один из московских таксопарков.
В этом парке работала водителем такси девушка по имени Лена. Была она молода, стройна и настолько хороша собой, что мужики парка захлебывались слюной  при встрече с ней. В те годы женщин - таксистов в Москве можно было пересчитать по пальцам. В массе своей это были крупные дамы, часто с мужественными чертами лица и почти всегда в возрасте.
Леночка была одна такая. Она была вне конкуренции.
А как Леночка работала! План по выручке сдавала каждую смену, ровно 56 рублей 10 копеек, аккурат 102%, не больше и не меньше. Все хорошо, но была одна проблема - привозя план, Леночка ни разу (!) не проехала больше половины нормативного пробега. Получалось, что план делался на простое в ожидании клиента!
Проработала она у нас в парке около года, а потом – раз!-  и за западного немца замуж выскочила! И уехала с ним. Это и понятно, ух как хороша была стерва! Уехала, а клиентов своих никому не отдала! Какие деньги ей мужики из парка не сулили, не отдала Ленка клиентов и все тут!
 Одним словом, стерва! А клиенты у нее, похоже, сладкие были! План ведь каждый раз привозила! А пробега не было! Вадик, как механик колонны, замучился счетчик крутить! Ну, не объяснишь же всем, что машина каждый раз план на простое делает, откуда клиенты такие берутся?
Лишь года три спустя, да и то случайно, стало известно Ленкино «ноу-хау». Была она очень успешной валютной проституткой. Работала в «Интуристе» на Тверской. Секса, а значит и проституции, у нас в стране не было, а вот тунеядство еще как было. Девочек валютных по этой статье и прессовали. А Ленка вон что удумала…
Согласитесь, одно дело проникать в «Интурист» отстегивая стукачам-швейцарам да дежурным по этажу. И совершенно иное - приехать в этот же «Интурист» водителем такси, за клиентом, и … увезти его на съемную квартиру.
Одно интересно, как бы мужики из парка обслуживали Ленкиных клиентов,
если бы она отдала им их?»

Пассажиры тоже частенько рассказывают презабавные истории о поездках в такси.

«Вызвал такси. К моему удивлению водителем была милая девушка лет 19-ти. Завязал разговор, расспросил, как устроилась на эту работу, давно ли, то
да се.
Потом говорю: «А бывают проблемные пассажиры?», - подразумевая приставучих мужиков. ( Напомню, что девушка была весьма мила.) А она отвечает: « Да нет, все нормально. ... А хотя, погодите, один раз было...Вы знаете, пьяные бабы такие дуры..!»

«Историю эту рассказали мне мои друзья из Алма-Аты...
Останавливает один из них такси и просит подвезти до здания Национального банка:
- До Нацбанка !!!
- Што !?!
- Ну, сейчас поедем прямо, потом налево ...
- Што !?!
Тут не выдерживает мой знакомый и начинает гневно махать руками в ту сторону, куда ему сейчас очень нужно, на что водитель (не менее гневно):
- ШТО-О-ЛЬНИК!!!»

«Новейшая байка из диспетчерской.
- Девушка, мне такси нужно, на ближайшее время, только не подумайте, что я гостей хочу отправить!
- Вы знаете, что у нас минималка теперь 100 рублей?
- 100? Да дам я им 100 рублей, только бы уже уехали...»

«Прилетел как-то мой друг в Москву. Как обычно, поймал такси и поехал в город. Подъезжая к Садовому кольцу, он вдруг решил что-то спросить (они ехали не разговаривая). Он только дотронулся до плеча водителя, как тот вдруг как заорет. Друг не понимает, что такое? А водитель говорит:
- Извините меня. Вообще-то я работаю на катафалке, а сегодня подменяю своего заболевшего брата.»

 

 


Трансферы между аэропортами Внуково, Шереметьево и Домодедово

 

такси в Шереметьево 1500 такси во Внуково 1450 такси в Шереметьево
1800
Rambler's Top100